Rambler's Top100
Венеции обьявляют войну некультурным туристам 25.09 18:06   MIGnews.com

Власти Венеции обьявляют войну некультурным туристам

Власти Венеции предлагают штрафовать людей на сумму от 50 до 500 евро, если они будут пойманы сидящими или лежащими на земле в общественных местах. Но некоторые жители говорят, что такое большое количество правил Венецианская полиция контролировать не сможет.

На данный момент уже существует запрет сидеть на ступенях памятников и других зданий в районе площади Святого Марка.

Новое предложение, выдвинутое мэром Луиджи Бругнаро вступит в силу в следующем месяце, если за него проголосуют на городском заседании совета. Но Марко Гаспаринетти, возглавляющий группу жителей Gruppo Aprile 25, сказал Guardian: «На данный момент существует уже слишком длинный список запрещенных вещей в Венеции, и для того, чтобы контролировать исполнение всех правил городским властям придется дополнительно нанимать 5000 офицеров»

На данный момент каждое лето группа надзирателей, названных «ангелами этикета» , ходит по Венеции, борясь с некультурным и неподобающим поведением туристов. Сюда входят и прием пищи на улице, пьянство и купание в знаменитых городских каналах.

Ранее, городские власти уже ввели специальные маршруты, предназначенные только для многочисленных туристов города. Это было сделано для того, чтобы обезопасить спокойную жизнь горожан Венеции, которые постоянно жаловались на непрекращающийся шум и невозможность нормально двигаться по улицам города. Именно по этому для туристов, направляющихся на площадь святого Марка и мост Риальто были введены отдельные маршруты, которые были проложены вдали от жилых улиц города.

Кроме того, в прошлом году Венеция запретила открытие новых отелей и ресторанов быстрого питания , что бы ограничить количество туристов, толпящихся на ее улицах.

Венеция не единственный итальянский город, которого волнует собственный имидж, а так же контроль за постоянно растущим количеством туристов и беспокойством местных жителей.

Во Флоренции также – введено штрафы до 500 евро за еду на исторических улицах города. Новые законы, вступившие в силу в начале этого месяца, запрещают туристам есть на четырех улицах в историческом центре итальянского города.

В столице Рима также усмиряли некультурных туристов, и власти даже хотели оградить знаменитую испанскую лестницу , что бы защитить от «варварских» экскурсантов. В прошлом году городские власти запрещали туристам останавливаться рядом с Фонтаном Треви, чтобы избежать постоянного купания в знаменитом фонтане.

А в Милане в начале этого года туристам было запрещено фотографироваться на сэлфи палки.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook