Rambler's Top100
Рада разблокировала подписание закона о приватизаци 07.02 13:12   MIGnews.com

Рада разблокировала подписание закона о приватизаци

В среду, 7 февраля, народные депутаты Украины не поддержали постановление № 7066-п "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 18.01.2018 о принятии в целом как закона законопроекта "О приватизации государственного имущества", внесенного народными депутатами Юрием Левченко, Андрем Ильенко, Михаилом Головко, Олегом Осуховским 19 января 2018-го. "За" проголосовали 11 избранников во время 8-й сессии ВРУ VIII созыва.

Спикер ВРУ отметил, что именно отсутствие приватизации стало одним из крупнейших источников коррупции сегодня в Украине, передает "ZIK"

"Ни одна страна в мире не имеет такого количества госпредприятий, как имеет Украина. И это не в сравнении ни с европейскими странами, а мы хотим присоединиться к ЕС, ни с нашими партнерами – Канадой, США. Это просто стыд и попустительство коррупции в Украине", – отметил Андрей Парубий перед голосованием.

Такое решение парламента дает возможность Председателю Верховной Рады Андрею Парубию подписать принятый закон и передать его на подпись Президенту Украины Петру Порошенко. "Постановление отклонено, и это позволяет подписать закон о приватизации", – подытожил Андрей Парубий.

Как известно, закон о приватизации Верховная Рада приняла 18 января 2018 года. Его поддержали 266 народных депутатов.

Целью документа является существенное совершенствование, упрощение и сокращение процедур приватизации для достижения высоких темпов приватизации, прозрачности и открытости приватизационного процесса, привлечение широкого круга инвесторов к приобретению государственной собственности.

Для продажи объекта приватизации на аукционе государственными органами приватизации будет создаваться аукционная комиссия для разработки условий продажи.

Если объект приватизации выставляется впервые на аукцион со снижением стартовой цены, то она снижается на 25%. Если объект приватизации выставляется на продажу со снижением стартовой цены во второй раз, то она снижается на 50%.

Первое чтение документ прошел 9 ноября 2017 года. Принятие закона о приватизации является одним из главных требований МВФ для предоставления Украине следующего транша.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook