Rambler's Top100
Злостных неплательщиков алиментов лишат водительских прав 07.12 17:16   MIGnews.com

Злостных неплательщиков алиментов лишат водительских прав

Отныне если Вы системно не платите алименты более 6 месяцев - будете лишены водительских прав и вам запретят выезжать за границу.

Итак, в четверг, 7 декабря, Верховная Рада Украины приняла законопроект №7277 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов".

За него проголосовали 294 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Так, в 71-й статье закона "Об исполнительном производстве" прописано, что при наличии задолженности по уплате алиментов в размере 6 и больше месяцев государственный исполнитель имеет право выносить постановление о временном ограничении должника в праве выезда за границу (сейчас для этого необходимо решение суда); в праве управления транспортными средствами; в праве пользования огнестрельным оружием; в праве на охоту.

Забирать права нельзя будет, если автомобиль - основной источник средств для существования должника или при наличии у него инвалидности первой-второй групп.

Кроме того, родитель, который не платит алименты, потеряет право голоса в вопросе о выезде ребенка за границу. В изменениях к Семейному кодексу предусмотрено, что в случае неуплаты алиментов в течение 6 месяцев, родитель, с которым проживает ребенок, может самостоятельно принимать решение о его временном выезде за границу. Такая возможность распространяется на поездки за границу сроком до 1 месяца или более 1 месяца с целью обучения или лечения ребенка.

Документ также вводит новый вид административного взыскания в виде социальных работ - должник будет выполнять эти работы в свободное от работы или учебы время. Какие это будут работы, будут определять органы местного самоуправления.

Ожидается, что реализация закона приведет к снижению задолженности по выплате алиментов и к улучшению содержания лиц, на которых эти алименты перечисляются.

Как известно, летом 2017 года в Украине алименты на детей увеличили на 20%.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook