Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 23 апреля 00:19 GMT+02:00







В Генштабе ВСУ отрицают создание ЛГБТ-взвода 08.03 17:29   MIGnews.com

В Генштабе ВСУ отрицают создание ЛГБТ-взвода

Представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Богдан Сеник заявил, что информация о создании ЛГБТ-взвода в украинской армии является фейком. Кроме того, он добавил, что информация об этом является "российской пропагандой".

По словам Сеника, сообщество "Военные ЛГБТ и наши союзники" размещается на серверах в России, конкретнее – в Москве.

"Такие вещи создают специально для разгона измены. А некоторые распространяют эту ахинею с целью дискредитации украинской армии и Вооруженных сил", – возмутился представитель Генштаба.

В завершение спикер Генштаба отметил, что такими сообществами должны заниматься компетентные органы, в частности Служба безопасности. И именно они должны выяснить, что это за люди.

"Мы только имели возможность посмотреть поверхностно. Но сразу поняли, с кем имеем дело", – подытожил Сеник.

Информация о создании ЛГБТ-взвода появилась 5 марта – тогда в сообществе "Военные ЛГБТ и наши союзники" появилось сообщение о том, что в украинской армии будут рады видеть представителей сексуальных меньшинств.

"Будем рады видеть, как ЛГБТ+ так и гетеросексуальных френдли бойцов. Также есть возможность перевестись в подразделение из других частей — предоставляем в этом консультации действующим военным ребятам, которые служат на контракте", — говорится в сообщении.
В Генштабе ВСУ отрицают создание ЛГБТ-взвода

Читайте нас в Telegram.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович назвал "нелогичным" выходной день в Международный женский день 8 марта.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook