Rambler's Top100
В Парламент могут пройти пять партий 10.06 21:30   MIGnews.com

В Парламент могут пройти пять партий

Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в начале июня, то в Парламент прошли бы представители пяти политических сил (среди определившихся респондентов): "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За життя", "Европейская солидарность", Всеукраинское объединение "Батькивщина" и партия "Голос".

Социологический опрос 26 мая - 7 июня провел Киевский международный институт социологии (КМИС).

Респондентов спросили, если бы выборы в Раду проходили в начале июня, за какие партии они бы проголосовали.

По результатам ответов на этот вопрос в Раду прошли бы четыре партии: "Слуга народа" (32,1 %), "Оппозиционная платформа – За Життя" (7,8 %), партия "Европейская солидарность" (5,4 %), Всеукраинское объединение "Батькивщина" (5,1 %).

При этом количество не определившихся – 24,2 %.

Учитывая ответы определившихся со своим выбором респондентов, имеем несколько другую картину, максимально приближенную к той, которая может быть в результате проведенных в июле выборов в Парламент.

48,5 % отдали бы свои голоса за партию "Слуга народа", 11,8 % – за партию "Оппозиционная платформа – За Життя", 8,1 % – за партию "Европейская солидарность", 7,8 % – за партию "Всеукраинское объединение "Батькивщина", 5,6 % – за партию "Голос".

Опрос Киевского международного института социологии (КМИС) проводился с 26 мая по 7 июня. Всего опросили 2021 респондента из 110 населенных пунктов из всех регионов Украины, кроме аннексированного полуострова Крым.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook