Rambler's Top100
СБУ разоблачила агитатора ФСБ 11.06 19:30   MIGnews.com

СБУ разоблачила агитатора ФСБ

СБУ разоблачила в Хмельницкой области участника российской политической организации «Национальное освободительное движение» на инспирировании межнациональной розни и антиукраинской пропаганде в интересах страны-агрессора. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Правоохранители установили, что житель Каменец-Подольского, находясь в составе вышеупомянутой организации, был завербован представителями ФСБ во время периодических выездов в Россию.

По заданию «кураторов» агитатор изготавливал листовки якобы от украинских националистов с призывами к агрессивным действиям в отношении поляков, проживающих на территории Украины. Указанные материалы он получал от «заказчиков» через Интернет. Затем злоумышленник распространял листовки в популярных среди иностранных туристов историческим и культурным местам региона.

Оперативники спецслужбы зафиксировали, что агитатор также администрировал сообщество в одной из социальных сетей, через которую распространял материалы по поддержке террористических организаций «Л/ДНР» и оправдывал российскую военную агрессию против Украины.

Финансирование преступной деятельности злоумышленника осуществлялось представителями спецслужб РФ с использованием криптовалюты.

Во время санкционированного обыска в квартире фигуранта дела сотрудники СБУ обнаружили материалы с антипольской и пророссийской пропагандой, а также компьютерную технику с доказательствами противоправных действий. В рамках открытого уголовного производства по ст. 110 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook