Rambler's Top100











Гонтарева еще не отдохнула – отпуск продлен до октября 11.08 14:44   MIGnews.com

Гонтарева еще не отдохнула – отпуск продлен до октября

Кому в Украине жить хорошо? Войцеху Бальчуну, который "по личным причинам" оставил пост главы "Укрзализныци". Почему же хорошо, спросите вы? Да потому, что за год работы на этой должности, он получил миллионы бюджетных денег, не забывая при этом каждый месяц колесить по Польше с концертами, на которых заработал (там хоть честно) еще 1,3 млн в гривневом эквиваленте. А еще неплохо жить Валерии Гонтаревой, которая так сильно устала от управления НБУ и всех нападок в свой адрес, что укатила в теплые края в долгосрочный отпуск. Как выяснилось, главный банкир страны еще не восстановилась, и позволила себе, в отличие от нас - простых смертных, еще продлить отпуск. По итогу, отдыхать Гонтарева будет, внимание, 4,5 месяца (!). И, как работает НБУ, судьба национальной валюты и другие жизненно важные вопросы, похоже, сегодня госпожу Гонтареву, вообще не волнуют...

Итак, как сообщили в пресс-службе НБУ, глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева с 8 августа по 26 сентября находится в отпуске за свой счет и за счет отгулов, информируют "Украинские новости".

НБУ сообщают, что с 11 мая по 7 августа включительно, Гонтарева находилась в оплачиваемом отпуске, использовав остатки ежегодных отпусков, которые накопились с 2014 года.

В период с 8 августа по 26 сентября Гонтарева продолжает находиться в отпуске. Этот период включает 15 календарных дней отпуска без сохранения заработной платы (что предусмотрено ст. 26 закона Украины "Об отпусках"), а также 20 дней отдыха, накопленных за время пребывания на должности главы НБУ, за работу в выходной день во время командировки.

При этом в Нацбанке заверили, что "глава НБУ Валерия Гонтарева не планирует возвращаться к работе в НБУ".

Как сообщал MIGnews.ua, Валерия Гонтарева подала в отставку с поста в НБУ и обязанности главы Нацбанка исполняет первый заместитель главы НБУ Яков Смолий.

Как известно, Гонтарева с 11 мая находится в вынужденном отпуске, пока ее отставку не утвердит Верховная Рада.

К слову, 10 апреля Гонтарева заявила о том, что с 10 мая она покидает пост главы НБУ. Она уже написала соответствующее заявление об увольнении и ожидает его утверждения Президентом и Верховной Радой.

При этом ранее СМИ сообщали о том, что Президент Петр Порошенко уже определился с кандидатурой на пост нового главы Нацбанка – им стал председатель правления Райффайзен Банк Аваль Владимир Лавренчук. Сам Лавренчук заявил о том, что не против заменить Гонтареву на должности главного банкира страны.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров


Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook