Rambler's Top100











Суд арестовал квартиры и автомобиль бывшего прокурора Суса 11.08 20:13   MIGnews.com

Суд арестовал квартиры и автомобиль бывшего прокурора Суса

Соломенский районный суд Киева наложил арест на имущество бывшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Дмитрия Суса. Об этом говорится в материалах суда, передают "Українські новини".

В судебном реестре говорится, что речь об автомобиле Skoda Octavia Combi RS 2015 года выпуска, квартире площадью 42 кв. м в Киево-Святошинском районе Киевской области, квартиры площадью 33,7 кв. м Хмельницком, гараже в Хмельницком и двух земельных участках.

Также, Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Соломенского райсуда, избравшего для бывшего чиновника Генеральной прокуратуры Дмитрия Суса меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца.
Такое решение суд принял на заседании в пятницу, 11 августа.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подала жалобу на решение нижестоящего суда, требуя более суровой меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 5 млн гривен.

Как известно, Дмитрий Сус подозревается в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч.3 ст.191, ч.4 ст.191 Уголовного кодекса); а также декларировании недостоверных данных (ст. 366-1 Уголовного кодекса).

Как сообщал MIGnews.ua, 25 июля он был задержан в аэропорту "Борисполь" и с 27 июля помещен под домашний арест на два месяца.

Сус не работает в органах прокуратуры с апреля 2017 года, когда его уволили за систематическое нарушение законов "О предотвращении коррупции", "О прокуратуре", правил прокурорской этики и действия, которые порочат звание прокурора.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров


Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook