Rambler's Top100
В полиции рассказали, какие купюры подделывают чаще всего 12.02 10:09   MIGnews.com

В полиции рассказали, какие купюры подделывают чаще всего

Денежные купюры научились подделывать давно, но, как оказалось, в Украине это делать умеют плохо, что не может не радовать. Однако фальшивые деньги все равно проникают в оборот на отечественный рынок. Чаще всего в Украине обнаруживают подделки таких купюр как 200 и 500 гривен, 100 долларов и 100 евро.

Об этом сообщил заместитель начальника управления - начальник отдела противодействия преступлениям в финансовой, банковской сферах и внешнеэкономической деятельности Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Руслан Стрембицкий.

"Чаще всего в Украине обнаруживают подделки таких купюр: 200 и 500 гривен, 100 долларов и 100 евро", — отметил он в комментарии УНН.

Обнаруживают подделки чаще всего при больших перечислениях денег, при обмене валют, при изъятии денег из банкоматов и покупке денег у так называемых "менял" или в незаконных обменных пунктах.

"Большая часть изымается при инкассации в банкоматах и ​​терминалах", — подчеркнул Стрембицкий.

При этом чаще всего подделки обнаруживают в таких регионах как Одесская область, приморский регион в целом и в западной Украине (Львов, Закарпатье, Волынь).

Полицейский обратил внимание на то, что около 80% всех поддельных купюр, приходят в Украину из Европы и стран Ближнего Востока.

"На таких купюрах обычно отсутствует часть водяных знаков, в зависимости от качества. При этом на ощупь и внешний вид фальшивую купюру отличить трудно. Бывают случаи, когда высококачественные подделки могут пропускать аппараты по проверке денег", - пояснил Стрембицкий.

Как сообщал ранее MIGnews.ua, на взятке попался один из заместителей начальника Киевской таможни, который систематически вымогал деньги у субъектов внешнеэкономической деятельности.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook