Rambler's Top100
Супрун нашла замену скорой помощи - волонтеры на велосипедах 12.02 14:41   MIGnews.com

Супрун нашла замену скорой помощи - волонтеры на велосипедах

Исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун рассказала о том, кто заменит "скорые помощи" на пути к экстренному пациенту. Вместо ожидаемых украинцами автомобилей и реанимобилей, оснащенных всем необходимым для оказания экстренной помощи пациентам, как оказалось, главный медик страны создаст так называемые "пешие" бригады помощи.

На своей странице в Facebook Супрун написала, что волонтерская организация из Израиля United Hatzalah собирается сформировать в Украине альтернативу "скорой помощи" – службу бесплатной экстренной помощи.

"Каждый из них, получив информацию о том, что скорая не может попасть к пациенту, выезжает на скутере, велосипеде, бежит самостоятельно, чтобы до приезда бригады экстренно помочь пострадавшим", – написала и. о. министра в сообщении, подчеркнув, что эти люди будут оказывать только бесплатную помощь, и их можно будет вызывать круглосуточно.

По заверениям Супрун, волонтеры хотят взять под опеку одну из областей Украины, создав там точно такую же службу помощи, как и в Израиле.

"Волонтеры United Hatzalah стремятся помочь украинским общинам объединиться вокруг помощи друг другу. И также научить местных жителей, которые не являются медиками, оказывать первую помощь. МОЗ будет сотрудничать с United Hatzalah, чтобы организовать этот процесс, приобщив также и местные общественные организации", - резюмировала исполняющая обязанности главы Минздрава.

Как сообщал ранее MIGnews.ua, 30 января под стенами Житомирской областной государственной администрации жители города устроили протест против действующей медицинской реформы.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook