Rambler's Top100
В НАБУ рассказали, сколько денег вернули Украине 13.02 15:28   MIGnews.com

В НАБУ рассказали, сколько денег вернули Украине

За 2 года расследований Национальное антикоррупционное бюро Украины вернуло государству 253,3 млн грн, предотвратило хищение около 2 млрд грн. Еще более 674 млн грн - в процессе конфискации.

Об этом пишет официальный сайт ведомства.

По результатам работы в 2017 году НАБУ вернуло государству 177,4 млн грн, из которых 103,9 млн грн - во втором полугодии. Всего за два с лишним года расследований государству возвращено - на основании решений суда или добровольно на счета государственных компаний - более 253 млн грн. Например, во втором полугодии на этапе досудебного расследования на счета ПАО "Укрнафта" усилиями детективов НАБУ было возвращено 51,7 млн грн.

Говоря о положительном экономическом эффекте от деятельности НАБУ, стоит также отметить средства, хищению которых удалось помешать. В частности, с момента начала расследований детективы Бюро сохранили для государства более 2 млрд грн, отмечают в сообщении.

"При вынесении обвинительных приговоров по делам, которые уже слушаются в суде, появятся юридические основания для взыскания в доход государства еще как минимум 400 млн грн, а также большого количества движимого и недвижимого имущества, которые были арестованы на этапе досудебного расследования", - говорится в официальной информации НАБУ.

Как сообщал ранее MIGnews.ua, 8 февраля НАБУ представило Отчет о деятельности за II полугодие 2017 года. Директор НАБУ заверил, что ведомство продолжит расследовать дела, несмотря на давление властей и правоохранительных органов, которые оказывают сопротивление расследованиям.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook