Rambler's Top100
Украине разрешили не платить пенсии в зоне АТО 13.02 18:04   MIGnews.com

Украине разрешили не платить пенсии в зоне АТО

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) узаконил отказ от выплат со стороны Украины пенсионерам, проживающим на оккупированных территориях.

Европейский суд по правам человека признал законным отказ Украины осуществлять социальные выплаты жителям на неподконтрольных территориях Донбасса. Об этом у себя в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

"ЕСПЧ подтвердил, что Украина сделала все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса", - написал он.

По словам замминистра, ЕСПЧ установил, что в связи с продолжающимся вооруженным конфликтом на Донбассе правительство Украины физически не может платить пенсии на временно неконтролируемой части страны, и это не является нарушением Конвенции прав человека.

В Кабмине считают, что на оккупированной части Донбасса выплата пенсий возможна лишь в том случае, если в регионе появятся миротворцы ООН.

Как сообщал ранее MIGnews.ua, председатель Комитета ВР по правам человека Григорий Немыря обратился к ЕС с просьбой внести в условия новой программы макрофинансовой помощи для Украины возобновление пенсий гражданам на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook