Rambler's Top100











Нарушений при премировании в НАПК не нашли 13.09 17:14   MIGnews.com

Нарушений при премировании в НАПК не нашли

Национальное антикоррупционное бюро определилось, что нарушений при премировании председателя Натальи Корчак и других членов НАПК нет. Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос эксперта по вопросам противодействия коррупции Глеба Каневского, который есть в распоряжении журналистов.

"По результатам проведенного анализа признаков совершения уголовного или административного правонарушения в настоящее время Национальным бюро не установлено, в связи с этим основания для направления информации и материалов в Национальную полицию в настоящее время отсутствуют", - говорится в ответе НАБУ.

Каневский уточнил, что просил НАБУ перенаправить материалы по Корчак в Нацполицию, потому, что за возможный конфликт интересов полиция может составлять протокол об админнарушении.

"За возможный конфликт интересов – это то, что Корчак себе премии устанавливала без согласования КМУ – протокол об админнарушении имеют право составить два органа - ПАПК и Нацполиция (ст. 255 Кодекса об административных правонарушениях). Поэтому я и попросил НАБУ все собранные материалы по Корчак перенаправить в полицию", - пояснил Каневский.

СПРАВКА: в начале мая Национальное антикоррупционное бюро направило запрос в Кабмин с просьбой предоставить информацию о разрешении на премирование руководства НАПК.

Глава НАПК Наталья Корчак в апреле 2017 призналась, что в августе, октябре и ноябре 2016 начислялись премии ей и членам НАПК.

"200 тысяч гривен была премия", - говорила она тогда, когда реестр деклараций не работал около недели.

В свою очередь Министерство юстиции заявило, что готовит законопроект, которым предложит запретить руководству Нацагентства по предотвращению коррупции начислять себе премии более 50% от зарплаты.

В июле 2017 года Кабмин сообщил, что не давал разрешения на премирование руководства НАПК.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров


Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook