Rambler's Top100
Украина поднялась в рейтинге экономической свободы 13.09 09:32   MIGnews.com

Украина поднялась в рейтинге экономической свободы

Согласно рейтингу канадского аналитического центра Fraser Institut, Украина поднялась на три позиции, с 138-й на 135-ю, по уровню экономических свобод.

Об этом свидетельствуют данные рейтинга.

В то же время, несмотря на небольшой прогресс, Украина продолжает оставаться в нижней части рейтинга. То есть уровень экономической свободы на территории нашей страны можно сравнить со слаборазвитыми африканскими, азиатскими и латиноамериканскими государствами.

В пределах Европы, Украина остается единственной страной, в которой самый низкий уровень экономических свобод.

Прогресс в рейтинге был обусловлен улучшением таких показателей, как стабильный курс национальной валюты и свобода международной торговли. В то же время ухудшение отмечено в правовой системе и регулировании.

Первыми в рейтинге остаются Гонконг и Сингапур. Далее следуют – Новая Зеландия, Швейцария, США, Ирландия, Великобритания, Канада, Австралия и Маврикий.

Наихудшие показатели в Ираке, ДР Конго, Египте, Сирии, Анголе, Алжире, Судане, Ливии и Венесуэле.

Из числа европейских государств: Германия на 20-м месте, Италия на 46-м, Франция на 50-м, Россия на 85-м.

Стоит отметить, что Украина занимает место в рейтинге с 90-х годов. На протяжении 28 лет независимости наша страна так и не покинула группу худших стран по критерию экономической свободы. Пик экономической свободы в Украине приходился на 2011-2012 годы.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook