Rambler's Top100











План ремонта дорог на 2017 год выполнен не будет 13.10 09:58   MIGnews.com

План ремонта дорог на 2017 год выполнен не будет

Буквально пару дней назад министр инфраструктуры Владимир Омелян навел новые данные о стоимости ремонта автодорог в Украине и рассказал, что в проекте бюджета на следующий год предусмотрено 40 миллиардов гривен на ремонт и строительство. Как уже сегодня министр заявил, что план ремонта дорог на 2017 год выполнен не будет. Мол, недостаточно денег.

Итак, в 2017 году в Украине будет капитально отремонтировано около 2 тысяч километров автомобильных дорог из планируемых 2,5 тысяч километров, в связи с недостаточным финансированием.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает УНИАН.

"В начале этого года, когда нам обещали финансирование в размере 35 млрд грн, мы исходили из того, что мы построим около 2,5 тыс км дорог. Поскольку финансирование не поступило в том объеме, в котором было запланировано, по факту мы имеем более 20 млрд грн, соответственно наш прогноз - 2 тыс км дорог на конец года", - сказал он.

Министр подчеркнул, что Дорожный фонд в Украине необходим для планирования ремонта в дорожной отрасли.

"Дорожный фонд необходим. Мы будем понимать, какая цифра в наличии Укравтодора и Мининфраструктуры есть на ремонт. Дорожный фонд - защищенная статья", - сказал Омелян.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров


Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook