Rambler's Top100
Разведка США: В Украине возможны досрочные выборы 14.02 10:30   MIGnews.com

Разведка США: В Украине возможны досрочные выборы

Уже 4 года как не утихает конфликт Украины с ближним соседом. И по-настоящему многие украинцы, в отличие от представителей власти, ждут лишь одного: прекращения военных действий и остановки давления со стороны России. В связи с никак не разрешающейся ситуацией, недовольство населения Украины растет с каждым днем.

Россия готова воспользоваться такой обстановкой дел в Украине, чтобы изменить прозападную ориентацию Киева, о чем говорится в докладе директора Национальной разведки США Дэна Коутса "Оценка глобальных угроз разведывательными службами США". В частности, в документе говорится об угрозах экономическому возрождению Украины и о возможных изменениям в ее внешней политике, кроме того, настроение украинцев может привести к досрочным выборам, пишет РБК-Украина.

"Недовольство населения темпом реформ, ухудшение стандартов жизни, мысли о том, что коррупция усиливается, и обострение политических противостояний, накануне запланированных президентских и парламентских выборов в 2019 году могут привести к досрочным выборам", - отмечается в докладе Коутса.

Как утверждает директор Нацразведки США, на недовольстве населения могут сыграть лидеры украинской оппозиции. "Лидеры оппозиции попытаются воспользоваться недовольством населения, чтобы ослабить президента Украины Петра Порошенко и правящую коалицию в преддверии выборов 2019 года", - добавляет Коутс.

Прогнозируя возможное развитие событий в конфликте на востоке Украины, американская разведка предполагает, что сам конфликт будет заморожен в нынешнем виде, а наступление любой из сторон считает маловероятным. "Расчеты каждой из сторон могут измениться, если она увидит, что другая сторона серьезно бросает вызов статусу-кво", - говорится в документе.

В любом случае от России следует ждать продолжения военной, политической и экономической кампании против Украины. "Россия будет продолжать свою военную, политическую и экономическую кампанию против дестабилизации Украины, чтобы подавить и, где возможно, развернуть усилия Киева, направленные на интеграцию в ЕС и усиление связей с НАТО", - отмечается в докладе.

В свою очередь, как говорится в докладе, Киев продолжит сопротивляться любому давлению со стороны страны агрессора. "Киев будет продолжать оказывать сопротивление любым уступкам, которых требует Москва, но почти наверняка не восстановит в 2018 году контроль над районами на востоке Украины, которые сейчас контролируются Россией", - считают в разведке США.

Как сообщал ранее MIGnews.ua, Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки одобрила проект "Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности". Этот документ ориентирован на активное сотрудничество Украины со Штатами в сфере кибербезопасности в условиях противодействия российской гибридной агрессии.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook