Rambler's Top100
Глава СНБО: Главным приоритетом реформ является СБУ | Фото: AFP14.08 16:07   MIGnews.com

Глава СНБО: Главным приоритетом реформ является СБУ

Реформа службы безопасности Украины (СБУ) была в центре внимания на встрече 13 августа главы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и международной консультативной группы, состоящей из представителей Европейского Союза, НАТО и США.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что группа поддерживает «позицию украинских властей о необходимости срочного реформирования Службы безопасности Украины», говорится на веб-сайте СНБО.

Во встрече также приняли участие исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов и заместитель главы администрации президента Руслан Рябошапка.

Бывший министр финансов и консультант McKinsey & Company Александр Данилюк заявил 13 августа украинской службе Би-би-си, что в настоящее время дорабатывается закон о реформировании СБУ, чтобы «сделать ее основные функции по контрразведке и борьбе с терроризмом более сильными, а не слабыми».

СБУ – наименее реформированный орган безопасности страны. В нем работает более 30 000 человек, и он считается крупнейшей разведывательной службой континентальной Европы.

Данилюк сказал, что он хочет лишить СБУ следственных полномочий в коррупционных делах, а также – функций экономической и внешней разведки, поскольку они дублируются другими органами.

«Крайне важно, чтобы в этот раз реформа была успешной и эффективной», – отметил Данилюк.

По его словам, реформирование должно сопровождаться приятием новых законов и поправками к существующим, чтобы устранить дублирование законодательства и объединить функции различных учреждений.

Глава СНБО заявил, что для того, чтобы преуспеть в реформировании «мы должны действовать как одна команда президента Украины».




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook