Rambler's Top100
Порошенко могут проверить на детекторе лжи | Фото: AFP14.08 16:38   MIGnews.com

Порошенко могут проверить на детекторе лжи

Киевский суд предоставил властям разрешение на проведение проверки на детекторе лжи бывшего президента Петра Порошенко по делу об уклонении от уплаты налогов, рассказала 13 августа пресс-секретарь Государственного бюро расследований Анжелика Иванова.

Об этом сообщает Радио Свобода.


Иванова отметила, что решение Киево-Печерского районного суда применимо только с согласия Порошенко.

Экс-президент заявил журналистам 12 августа, что готов ответить на вопросы во время проверки на детекторе лжи, но только в студии телеканала «Прямой».

Во время президентской компании в этом году «Прямой» широко освещал Порошенко, а украинские СМИ сообщали, что он является владельцем телеканала.

«Я не доверяю ГБР и его руководству, – сказал Порошенко. – Я не верю, что следователи объективны и беспристрастны… Я готов пройти тест на детекторе лжи в прямом эфире канала «Прямой».

На том же брифинге 12 августа Порошенко обвинил бывшего чиновника в администрации экс-президента Виктора Януковича в попытке захватить «Прямой».

Однако он отрицает, что является собственником канала: «У меня нет никаких прав собственности на «Прямой».

В последние недели ГБР дважды допрашивало Порошенко в качестве свидетеля по поводу продажи «Прямого» и предполагаемого уклонения от уплаты налогов во время сделки.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook