Rambler's Top100











TI призывает отстранить от должности главу НАПК 14.11 18:36   MIGnews.com

TI призывает отстранить от должности главу НАПК

Исполнительный директор Transparency International Украина Ярослав Юрчишин призвал "не повторять ошибку августа 2016 года, когда из-за непрофессионализма и зависимости руководства НАПК едва не было сорвано процедуру получения безвизового режима между Украиной и ЕС". "Именно тогда непрофессиональная работа главы НАПК сорвала запуск системы электронного декларирования, но результаты служебного расследования со стороны Кабинета министров этой ситуации были засекречены от общественности, и никаких кадровых решений не было принято", - заявил он.

Пребывание Натальи Корчак в должности дает возможность ее влияния на сотрудников НАПК, свидетелей и процедуру расследования в целом, и процедуру следственных действий в целом, поэтому решение об ее отстранении полностью соответствует международным стандартам, цитирует Юрчишина "Интерфакс-Украина".

Кроме того, в организации пояснили, что полная ответственность за пребывание на должности главы НАПК Натальи Корчак во время расследования ляжет на руководство правительства.

Напомним, ранее руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Анна Соломатина заявила, что проверки е-декларирования фальсифицируются, и попросила антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу НАПК Наталью Корчак отстранить от выполнения обязанностей на время расследования.

По словам Соломатиной, Корчак не подписывала решения о проведении спецпроверок с января 2017 года - их было около 4 тысяч, а из 1,5 млн деклараций, которые в настоящее время есть в системе, была проверена лишь 91 декларация.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров


Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook