Rambler's Top100
Гройсман потребовал начать аудит «Укроборонпрома» 15.05 16:09   MIGnews.com

Гройсман потребовал начать аудит «Укроборонпрома»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал не позже чем через 10 дней завершить все переговоры, и определить аудитора для проведения внутренней финансовой проверки в "Укроборонпроме".

"Я думаю, для многих важно понять, как функционирует "Укроборонпром". Каждая гривна, которая там тратится – принадлежит украинскому народу. Значит все, что тратится, и не является государственной тайной, должно быть открыто… Сегодня структура "Укроборонпрома" абсолютно закрытая", - заявил Гройсман.

Премьер заявил, что требует начать проведение финансовго аудита "Укроборонпрома" не позже установленного срока.

Он пояснил, что уже проведен отбор возможных аудиторов, которые известны в мире.

"Мы приняли решение обязать "Укроборонпром" на протяжении 10 дней завершить все переговорные процессы с аудиторскими компаниями, и начать публичный финансовый аудит компании "Укроборонпром", - заявил Гройсман.

Также Премьер отметил, что большинство данных о финансировании и расходовании средств внутри "Укроборонпрома" должны быть открытыми. Засекреченными остаться должны лишь те, которые действительно входят в структуру государственной тайны. Чтобы рассекретить эти данные, Гройсман предлагает разработать комплексный закон, и попросить Парламент его принять.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook