Rambler's Top100
15.05 20:21   MIGnews.com

Верланов представил стратегию работы ведомства

Руководитель Государственной налоговой службы (ГНС ) Украины Сергей Верланов в ходе заседания Правительства презентовал стратегию работы и развития ведомства на ближайшее время.

Во-первых, ГНС будет оказывать помощь украинским налогоплательщикам в выполнении таких действий. Во-вторых, это перезагрузка кадров внутри ведомства. Работники налоговой, по словам Верланова, должны быть квалифицированными специалистами и вызывать доверие у налогоплательщиков. Третья задача – способствовать пополнению государственного бюджета за счет средств налогоплательщиков, как физических, так и юридических.

Отделение правоохранительной функции, от сервисной

Верланов пояснил, что речь идет о создании так называемой налоговой милиции. На сегодня есть несколько сценариев реализации такого подхода, и все они на рассмотрении в украинском Парламенте.

Открытые сервисы для бизнеса

В ГНС планируют сделать открытые сервисы для бизнеса, в которых будет указана полная информация о том, какие проверки уже проведены, какие планируются, а также – законны ли те или иные действия инспекторов при проведении проверок.

Также планируется обновить кабинет налогоплательщика и сервис для заполнения электронных деклараций.

"Наша цель – минимизировать физический контакт между работником налоговой и налогоплательщиком. В идеале – все должно происходить онлайн с помощью смартфона", - пояснил Верланов.

Обновление кадров

Руководитель ведомства пояснил, что новая стратегия ГНС направлена на то, чтобы привлекать к работе выпускников высших учебных учреждений сразу же по окончанию обучения на "стартовые" должности. В частности, это касается выпускников экономических и юридических специальностей.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook