Rambler's Top100
Нападения на активистов 15.11 16:49   MIGnews.com

Нападения на активистов

Временная следственная комиссия из народных депутатов, которая занимается расследованием нападений на активистов, выделила перечень городов, где произошли резонансные нападения, и о которых будет отчитываться в Верховной Раде.

Об этом нардепы договорились на заседании ВСК 15 ноября.

По словам председателя комиссии Борислава Березы, ВСК должна выбрать 5 дел, которые будет рассматривать, и о которых будет отчитываться в ВР.

Однако нардепы договорились охватить больше случаев и разделили рассмотрение нападений по региональному принципу.

В частности комиссия займется случаями в Одессе, Херсоне, Харькове, Северодонецке, Киеве и Киевской области.

Кроме того, ТСК решила провести выездное заседание в Херсоне 29-30 ноября, где облили серной кислотой активистку Екатерину Гандзюк.

После этого нардепы решили в закрытом режиме слушать показания представителей Национальной полиции и Генеральной прокуратуры, которые пришли на заседание.

Руководство Херсона не смогло прибыть на заседание ВСК из-за проблем с отоплением в городе, на заседание также не пришла адвокат Гандзюк Евгения Закревская и часть активистов, которым не нравится, что в составе комиссии есть соратник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко.

6 ноября Верховная Рада решила создать временную следственную комиссию из 18 народных депутатов.

За три месяца деятельности ВСК должна проверить ход расследования правоохранителями нападений на Гандзюк и других общественных активистов.

На заседании парламента 6 ноября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ни при каких обстоятельствах не предоставит депутатам (ВСК - ред.) доступ к расследованию из-за угрозы "сливов".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook