Rambler's Top100
Известно, куда уходят деньги из спецфонда авиации 16.05 15:33   MIGnews.com

Известно, куда уходят деньги из спецфонда авиации

Свыше половины спецфонда авиации тратится на выплату зарплаты сотрудникам Госавиаслужбы. В 2017 году авиакомпании перечислили в фонд 206,9 млн грн, из них почти 131 млн грн были направлены на оплату труда и налогов на заработную плату. Такие данные регулятор обнародовал в системе "Доступ до правди" в ответ на информационный запрос.

Еще порядка 43 млн грн были потрачены из спецфонда на следующие расходы. На оплату услуг (кроме коммунальных) ушло 19,1 млн грн, на покрытие расходов на командировки - 4,8 млн грн, на приобретение оборудования и предметов долгосрочного пользования - 4,7 млн грн, на материалы, инвентарь - 3,5 млн грн, на текущие трансферты правительствам иностранных государств и международным организациям - 3 млн грн, на оплату коммунальных услуг - 2,3 млн грн. Другие текущие расходы обошлись в 5,3 млн грн.

Отметим, что за последние годы процент расходов на оплату труда вырос практически вдвое. Если в 2011 году он составлял 27,6% от общего размера спецфонда, то в 2017 году достиг 52,4%.

Напомним, что Государственный специальный фонд финансирования общегосударственных затрат на авиационную деятельность и участие Украины в международных организациях был создан постановлением Кабинета министров от 28 сентября 1993 года. Фонд пополняют авиакомпании, платя сборы за перевезенных пассажиров. Согласно постановлению правительства, деньги из спецфонда направляются на несколько целей: содержание Госавиаслужбы; финансирование общегосударственных программ в сфере гражданской авиации; финансирование расходов на членство или обеспечение представительства Украины в международных организациях; проведение научных исследований; гармонизацию законодательства Украины с европейскими нормами и прочие цели.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook