Rambler's Top100
MIGnews Вторник, 27 октября 17:59 GMT+02:00
Госбюджет-2021 не рассмотрен и неизвестно, когда будет 16.10 14:31   MIGnews.com

Госбюджет-2021 не рассмотрен и неизвестно, когда будет

Бюджетный комитет Верховной Рады не собрался для рассмотрения проекта госбюджета на 2021 год. Не хватило депутатов для начала заседания. Об этом сообщил нардеп от "Слуги народа" Роман Каптелов.

Он рассказал, что глава комитета Юрий Аристов открыл заседание и сразу же закрыл его из-за отсутствия кворума.

"Не было кворума. Много нардепов заболели. Да, коронавирусом, но деталей не знаю. Аристов открыл комитет, кворума нет, закрыл и сказал, что пока ждем", - рассказал Каптелов.

Он также отметил, что в проект подано более 2300 правок. В ближайшее время секретариат Рады должен назвать даты рассмотрения бюджета комитетом.

"К госбюджету было подано около 2305 "с копейками" правок. Сейчас секретариат даст какие-то граничные даты и сообщит заблаговременно", - объяснил депутат.

Нардеп от "Голоса" и замглавы бюджетного комитета Ярослав Железняк сообщил, что на заседании отсутствовали 11 из 18 необходимых для кворума депутатов.

В Раде говорили, что проект государственного бюджета на 2021 год в первом чтении будет рассмотрен уже 20 октября, ведь это крайний срок для его принятия за основу. Но теперь его предварительное утверждение в эту дату маловероятно.

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook