Rambler's Top100
Нищук: Украина усилит меры на исторических объектах 17.04 11:30   MIGnews.com

Нищук: Украина усилит меры защиты на исторических объектах

Украина усилит противопожарную защиту на собственных исторических объектах после пожара в соборе Нотр-Дам де Пари (соборе Парижской Богоматери) во Франции.

Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

"Для нас это также очень поучительная вещь, потому что у нас тоже есть памятники, возраст которых достигает тысячелетий, в которых проводятся реставрационные работы. Очевидно, что мы сейчас обратим особое внимание на вопросы безопасности и противопожарные работы. Также будут отдельные поручения по управлениям, которые должны обратить внимание на все памятники, в которых могут происходить те или иные вещи", – отметил он.

Министр также проинформировал, что после завершения расследования причин пожара в парижском соборе Украина предоставит своих мастеров для реставрации поврежденных артефактов.

"Когда будет доступ после расследования французской полиции и прокуратуры, очевидно, что мы предоставим этих мастеров, потому что они неоднократно даже в Европе доказывали, что могут возвращать некоторые артефакты, как говорят, с того света и давать им вторую жизнь. Поэтому, очевидно, мы это сделаем. Я убежден, что с украинской стороны есть те люди, у которых есть возможность и которые понимают ценность этого объекта, и осуществят те или иные пожертвования", – рассказал Нищук.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook