Rambler's Top100
Гройсман поставил Коболеву ультиматум 17.04 16:41   MIGnews.com

Гройсман поставил Коболеву ультиматум

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Кабинета Министров Украины заявил, что правление НАК "Нафтогаз Украины" обязано официально сообщить о снижении цены на газ для населения ниже 8 055 грн за тысячу кубометров в течение недели, в противном случае контракт с правлением расторгнут.

Гройсман отметил, что цена на газ волнует каждого украинца, поэтому он ставит ультиматум.

"Или НАК "Нафтогаз" устанавливает цену на газ ниже 8055 (грн за тыс. кубометров газа – ред.) с 1 мая и говорит об этом до 24 числа, подчеркиваю, до 24 числа "Нафтогаз" должен уведомить всех украинцев, что цена на газ должна быть ниже 8055 грн. Если этого не произойдет, я инициирую отставку руководителя "Нафтогаза" и буду просить украинское Правительство поддержать мое предложение. Мне это все уже надоело, как и миллионам украинцам, когда частные интересы менеджмента компании ставятся выше чем национальные интересы", – отметил Премьер.

Глава Правительства также подчеркнул, что в этом вопросе он будет непоколебим.

"Все решения Правительства должны быть выполнены, кто с этим не согласен в национальной компании – заявление на стол и пошли гулять в другую сферу. Конкуренции на таких специалистов в мире не будет", – добавил он.

Ответственность за проведение переговоров с НАК "Нафтогаз Украины" возложили на министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook