Rambler's Top100
Комитет Конгресса США утвердил помощь Украине 17.05 10:56   MIGnews.com

Комитет Конгресса США утвердил помощь Украине

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей американского Конгресса утвердил проект закона, предусматривающей 445,7 млн долларов для поддержки Украины по линии Государственного департамента США, Агентства США по международному развитию (USAID) и причастных к ним структур.

Об этом сообщили в посольстве Украины в США на официальной странице в Facebook.

Из выделенной суммы на оборонный сектор планируется предусмотреть 115 миллионов долларов, по программе "Международное военное финансирование".

"Проект "Закона об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2020 финансовый год" определяет смету помощи Украине по линии Госдепа США, Агентства США по международному развитию и причастных ведомств в сумме $445,7 млн. Указанная сумма включает, в частности, ассигнования в размере 115 млн. долл. для предоставления нашему государству безопасности помощи по программе "Международное военное финансирование", - сказано в сообщении.

Также указано, что принятый документ запрещает направление средств американской помощи на финансирование действий, связанных с признанием суверенитета России над Крымом или любой другой территорией Украины.

Теперь для вступления в силу законопроект должен быть одобрен полным составом Палаты представителей, поддержанный Сенатом и подписан президентом США.

16 мая Палата представителей Конгресса США начала формальный процесс утверждения проекта оборонного бюджета на 2020 год, предусматривающего 250 миллионов долларов помощи для Украины.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook