Rambler's Top100
Реклама Кабмина Гройсмана обошлась Украине в 36 млн грн 17.05 20:18   MIGnews.com

Реклама Кабмина Гройсмана обошлась Украине в 36 млн грн

Реклама Правительства Владимира Гройсмана с лозунгами "Украина – не просто место на карте" и "Лидерство – это ответственность", обошлась стране в 35,94 млн гривен.

Об этом сообщает общественное движение "Чесно".

В 2019 году на рекламу с хэштегом "Правительство Гройсмана" из бюджета было потрачено 35,94 млн гривен. За эти деньги устанавливали бигборды и ситилайты, печатали газеты, публиковали информацию на интернет-платформах, в медиа и в различных Интернет-сообществах.

Согласно объявлению о тендере на сайте "Prozorro", в 2019 году расходы на печать газеты "Урядовый курьер», достигли гривен. Это на 5 миллионов больше, чем в прошлом году. Реклама "Правительства Гройсмана" содержится в спецвыпуске с названием "Правительственные новости" и печатается за отдельные деньги из государственного бюджета.

"Издание специальных выпусков" Правительственные новости ", которые являются тематическими приложениями к газете, направленные на информирование общественности о правительственных реформах в Украине, в частности о реформировании систем здравоохранения, образования, децентрализации и тому подобное ... Законом Украины" О Государственном бюджете Украины на 2019 "по бюджетной программе" Финансовая поддержка газеты "Урядовый курьер" (КПКВК 0411070) Редакции предусмотрены бюджетные назначения в сумме 13 461,1 тыс. грн" , - сообщили в Кабмине.

В начале 2019 года в Правительстве сообщили, что на печать спецвыпусков с рекламой Гройсмана потратили 1,8 млн гривен.

Всего планировалась с апреля по декабрь напечатать и распространить 18 миллионов экземпляров таких газет-приложений.

Билборды

Еще в 2018 году на рекламных щитах с логотипом "Правительства Гройсмана" за счет налогоплательщиков популяризировали результаты реформ. В 2019 году логотип переформатировали в хэштег, а лозунги на "Украина - не просто место на карте" и "Лидерство – это отвественность".

"По указанным договорам, осуществлена демонстрация информационной продукции на 2188 внешних рекламных носителях. В 2019 году с этой же целью и по результатам проведенных тендерных процедур Департаментом заключен договор с ООО" РТМ-Украина "о предоставлении услуг по созданию, распространению и демонстрации информационной продукции на протяжении 1 апреля - 31 июля 2019. в период с 01.04.2019 до 30.04.2019 осуществлено демонстрации информационной продукции на 742 внешних рекламных носителях", - сообщили в Кабмине.

Таким образом, было установлено 2930 билбордов.

Согласно условиям договора, реклама будет на билбордах до начала парламентской кампании. С апреля по июль за нее заплатили 13,4 млн гривен.

Медиа

"Правительство Гройсмана" рекламировали без соответствующей маркировки на страницах различных печатных СМИ, на что пришлось потратить более 4 миллионов гривен.

Соответствующий тендер выиграло ООО "Медиа Хаб", который попросил 2,3 миллиона за продвижение Правительства в 44-х медиа. Срок соглашения - от 11 марта до 23 декабря 2019 года.

Также, весной 2019 появились частные инициативы по популяризации "Правительства Гройсмана". Это общественная организация "Общественное движение" Украинский стратегия "и рекламные кампании в Facebook от страницы" GoGro ".

В конце 2018 активизировалось продвижение Премьер-министра в Facebook. Благосклонное к Гройсмана рекламу публикуют:

официальная Facebook-страница Премьера;
страница партии "Винницкая европейская стратегия";
страницы малоизвестных медиа.
Тогда же провели тендеры на видео и наружную рекламу Правительства на 12 миллионов гривен.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook