Rambler's Top100











Обыски связаны с `перезагрузкой` Нацагентства 19.06 14:50   MIGnews.com

Обыски связаны с "перезагрузкой" Нацагентства

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции назначили руководителя Департамента финконтроля и мониторинга образа жизни, им стала Соломатина Анна. А пока в Нацагентстве проводились назначения, член правления Руслан Радецкий сообщил журналистам, что связывает обыски в своем кабинете с законопроектом о "перезагрузке НАПК".

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) назначили руководителя Департамента финконтроля и мониторинга образа жизни. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК. "По результатам открытого конкурса, с целью усиления команды НАПК, на должность руководителя Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни была назначена Соломатина Анна", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, Соломатина имеет значительный профессиональный и жизненный опыт, работала в финансовом и банковском секторах, участвовала в проведении денежной реформы 1995-1996 годах, внедрении административной реформы, разработке законодательства о банкротстве.

"Думаю, что Анна Соломатина существенно усилит коллектив аппарата НАПК и Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни, сплотит его и сформирует мощную профессиональную команду под своим руководством", - резюмировала глава НАПК Наталья Корчак.

Заместитель главы Национального антикоррупционного агентства по предотвращению коррупции Украины Руслан Радецкий связывает проведенные накануне у него в рабочем кабинете обыски с предстоящим рассмотрением Верховной Радой законопроекта о "перезагрузке НАПК". Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

"На следующей неделе предусматривается рассмотрение Радой законопроекта о предотвращении коррупции, которым предусматривается "перезагрузка" НАПК. Возможно, таким образом некоторые политические силы пытаются таким путем найти большинство среди членов Агентства", - заявил Радецкий.

Замглавы НАПК также сказал, что давление ощущает не только он сам, но и члены его семьи.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров


Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook