Rambler's Top100
Известно о проблемах в Новой украинской школе 19.06 17:33   MIGnews.com

Известно о проблемах в Новой украинской школе

В Министерстве образования и науки Украины рассказали о проблемах в Новой украинской школе (НУШ).

Об этом рассказала советница министра образования Иванна Коберник в интервью.

По ее словам, проблемой является разный темп внедрения реформы в различных регионах. Это, в частности, касается и внедрения новых подходов, и обновления материальной базы.

"Есть немало учителей, которые большую часть элементов реформы применяли и раньше. Не дожидаясь нового стандарта, не дожидаясь указаний Министерства, разъясняющих писем и тренингов. Они понимали, что это отвечает потребностям современного мира и детей. Но также в каждой профессии есть люди, которые более консервативны. Им труднее дается внедрение изменений", – объяснила Коберник.

Она также отметила, что родители школьников придают много значения материальному оснащению.

"Родители также много значения придают материальному оснащению. В прошлом году был выделен миллиард гривень на переоснащение именно начальной школы, в этом – еще один миллиард на НУШ. И все еще есть две области-аутсайдеры, которые позже всех распределили эти средства – Житомирская и Николаевская", – добавила советница главы МОН.

В то же время именно в Житомире ситуация неплохая – "городская власть сделала все возможное и еще из своих денег достаточно много дофинансировала".

"А вот к областному руководству большие вопросы. И к областному совету, который не мог собраться на сессию, чтобы вовремя распределить средства", – отметила Коберник.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook