Rambler's Top100
У Украине установят граничные цены на тепло и горячую воду 19.06 20:03   MIGnews.com

В Украине установят граничные цены на тепло и горячую воду

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил профильным ведомствам к следующему заседанию Кабмина подготовить документ об установлении предельных цен на тепло и горячую воду на следующий отопительный сезон.

По словам Гройсмана, эти цены должны быть на 15-20% ниже установленных сейчас.

"Я даю поручение Министерству регионального развития, Министерству юстиции относительно того, чтобы вынести на следующее заседание Кабмина решение относительно установления экономически обоснованного ограничения цен на тепло и горячую воду в стране, которое вступит в действие со следующего отопительного сезона", – сказал Гройсман.

Он пояснил, что если в определенном населенном пункте власти не могут снизить цену, то должны это обосновать или предоставить гражданам сервис на порядок выше.

"Цена газа для всей Украины почти одинакова, но цена на тепло может отличаться в два раза. Чиновники на местах могут рассказывать, что разные котельные, трубы, технологические процессы. Но там, где направляли средства на энергомодернизацию, экономили тепло – цена ниже", – сделал акцент Премьер.

5 июня в ходе заседания Правительства было принято решение об изменении методики формирования стоимости голубого топлива для населения путем отмены постановления Кабмина №293 от 3 апреля 2019 года.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook