Rambler's Top100
Назначены представители Украины в подгруппах ТКГ 19.06 21:46   MIGnews.com

Назначены представители Украины в подгруппах ТКГ

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил четырех представителей Украины в подгруппах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе.

Об этом свидетельствует указ Президента № 414/2019.

Согласно указу, Богдан Бондарь уполномочен представлять Украину в рабочей подгруппе ТКГ по вопросам безопасности, Игорь Веремий – в рабочей подгруппе по социально-экономическим вопросам, Валерия Лутковская – в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и Александр Моцик – в рабочей подгруппе по политическим вопросам.

Финансирование расходов, связанных с обеспечением представительства Украины в ТКГ, поручено обеспечивать Кабинету Министров.

Отметим, что все, назначенные представители, кроме Лутковской, работали в ТКГ при пятом Главе государства Петре Порошенко.

Лутковская в 2012-2018 годах занимала должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека, позже стала программным директором Украинского института по правам человека.

Бондарь был начальником главного командного центра Вооруженных сил Украины - заместителем начальника Объединенного оперативного штаба ВСУ, возглавлял украинскую делегацию в подгруппе по безопасности ТКГ.

Веремий был первым заместителем руководителя главного департамента по внедрению реформ администрации президента, представлял Украину в подгруппе ТКГ по социально-экономическим вопросам.

Моцик – дипломат, имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла, в 2010-15 гг был послом Украины в США, после этого был представителем Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook