Rambler's Top100
Кандидатуры в новый состав ЦИК подали все фракции Рады 19.09 11:11   MIGnews.com

Кандидатуры в новый состав ЦИК подали все фракции Рады

Все парламентские фракции уже направили Президенту списки своих кандидатур в состав новой Центральной избирательной комиссии.

Об этом заявил заместитель председателя комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, нардеп от "Слуги народа" Александр Качура.

"Все фракции, в том числе и наша ("Слуга народа", – ред.), предоставили кандидатов, делегировали в Центральную избирательную комиссию, подали представление Президенту. Сейчас, по закону, это полномочия Президента. Он теперь вносит на рассмотрение в Верховную Рады такое представление, оно включается в повестку дня безотлагательно и после этого принимается решение", – сказал Качура.

Он отметил, что в представлении Президенту были учтены все кандидаты, предложенные фракциями. Качура подтвердил, что депутатская группа "За будущее" тоже предложила кандидата в ЦИК.

Депутат также рассказал, что в списке кандидатов от фракции "Слуга народа" сначала были 35 человек. Затем их количество сократилось до 20, а после этого, по словам Александра Качуры, выбрали лучших.

Депутат отметил, что сейчас обсуждается вопрос, следует ли предлагать в ЦИК действующих народных депутатов от "Слуги народа", но добавил, что такая вероятность крайне мала.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook