Rambler's Top100
Полицию обязали проверить законность увольнения Соломатиной 20.02 12:48   Mignews.ua

Полицию обязали проверить законность увольнения Соломатиной

Печерский суд обязал Нацполицию Киева начать расследование в отношении незаконного увольнения экс-главы департамента финконтроля НАПК Анны Соломатиной. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Есть приятная новость. Печерский суд постановил: обязать уполномоченное лицо Печерского управления ГУНП в г. Киеве внести сведения в Единый реестр досудебных расследований по заявлению Соломатиной Анны об уголовном правонарушении от 07.12.2017 года, начать расследование против должностных лиц НАПК (о моем незаконное увольнение ст. 172)", - сообщила Соломатина.

Она отметила, что кроме того, суд обязал полицию через 24 часа с момента внесения таких сведений предоставить ей выписку из Единого реестра досудебных расследований.

"Будем следить как быстро полиция будет расследовать данное дело и ждать приговор суда", - добавила экс-сотрудница НАПК.

По словам Соломатиной, она не останавливается и продолжает "сложный путь к победе".

Как известно, в январе Соломатина обратилась в Печерский районный суд Киева с просьбой восстановить ее в должности. Кроме того чиновница также попросила суд взыскать с НАПК зарплату за время вынужденного прогула. Ранее суд вернул Соломатиной иск о восстановлении в должности.

Напомним, 14 ноября руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Соломатина заявила, что проверки е-декларирования в НАПК фальсифицируются, и попросила антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу Нацагентства Наталью Корчак отстранить от выполнения обязанностей на время расследования.

Она также сообщила, что написала заявление об увольнении с занимаемой должности. Заявления об увольнении с занимаемых должностей написали еще несколько человек, в том числе руководители других департаментов НАПК.

В НАПК заявили, что обнародованные Соломатиной данные не соответствуют действительности, ввиду чего подали в Шевченковский райсуд Киева иск с требованием опровергнуть озвученную информацию. "Гражданка Соломатина не занимает… должность руководителя департамента с 31 октября 2017 года. Обращаем внимание, что ее суждения носят сугубо субъективный характер, а информация является недостоверной и должна быть проверена судом", - заявили в Агентстве.

18 ноября Соломатина заявила, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко передал расследование дела о злоупотреблениях в НАПК от НАБУ Службе безопасности Украины. Она подчеркнула, что будет добиваться возвращения расследования по делу НАПК назад в НАБУ.

На следующий день Соломатина попросила предоставить ей охрану.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook