Rambler's Top100
УЗ подписала меморандумы о сотрудничестве с Alstom и CRRC 20.09 10:12   MIGnews.com

УЗ подписала меморандумы о сотрудничестве с Alstom и CRRC

ПАО «Укрзализныця» подписала меморандумы о сотрудничестве с мировыми компаниями Alstom и CRRC, сообщает пресс-служба предприятия.

По словам главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова, компания уже имеет партнера-поставщика тепловозов и до конца этого года должна определиться со стратегическим партнером по производству электровозов. «Потребности компании приобрести не менее 200 локомотивов в течение следующих семи лет, а к 2029 году - до 500 новых электровозов. Если грузовые и пассажирские вагоны способны изготовить отечественные производители, то к производству современных локомотивов необходимо привлечь иностранные компании, поэтому проводим переговоры с четырьмя крупнейшими мировыми производителями», - рассказал Кравцов.

Он также отметил, что Alstom является одним из лидеров в производстве электровозов, который имеет значительный опыт их изготовления для колеи 1520. Также компания CRRC является одним из крупнейших в мире производителем железнодорожной техники и оборудования. «Я доволен, что подписанными меморандумами мы кладем начало нашему сотрудничеству с французской и китайской компаниями. Наша стратегическая цель - обновление парка локомотивов. На сегодня мы уже имеем стратегического партнера в поставке тепловозов. И поэтому активно изучаем возможности эффективного сотрудничества по обновлению парка электровозов», - отметил Кравцов.

Он подчеркнул, что сейчас в Украине электрифицировано около 47% путей.

«Мы заинтересованы найти надежного партнера для обновления нашего электровозного парка. Однако ключевым требованием является локализация производства в Украине, ведь страна имеет достаточно мощностей и опыта для производства и обслуживания новых локомотивов», - резюмировал Кравцов.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook