Rambler's Top100
Кравченко предложил создать в Украине аналог Моссада 21.08 11:50   MIGnews.com

Кравченко предложил создать в Украине аналог Моссада

Фото: hromadske.ua В Украине следует создать спецподразделение, которое в случае объявления обвинительного приговора экс-президенту Украины Виктору Януковичу могло бы вернуть его в страну. Такое мнение в опубликованном 20 августа интервью выразил представитель обвинения в деле о госизмене Януковича, прокурор Руслан Кравченко.

Так он ответил на вопрос, что будет дальше с обвиняемым, который находится в России. "Я считаю, что правоохранительные органы должны сделать все, чтобы это решение выполнялось... Возможно, создать подразделение вроде "Моссада" (израильская разведка. – ред.), например. Чтобы спецназовцы проникли на территорию РФ и доставили его в Украину", – сказал Кравченко.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook