Rambler's Top100
MIGnews Четверг, 29 октября 03:18 GMT+02:00
Школьники не обязаны приносить справки после самоизоляции 25.09 13:07   MIGnews.com

Школьники не обязаны приносить справки после самоизоляции

После пребывания на самоизоляции из-за контакта с инфицированным коронавирусом ученики не обязаны приносить в школу справку и отрицательный тест от врача. Они смогут снова посещать учебные заведения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

"Законодательство Украины не определяет обязанность учеников, их родителей и иных законных представителей подавать в учреждения общего среднего образования какое-либо документальное подтверждение (справки, заключения и т.д.) о состоянии здоровья учащихся для продолжения ими обучения после завершения самоизоляции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для лиц, имевших контакт с больным COVID-19, срок самоизоляции составляет 14 дней. В случае подтверждения коронавируса у одного из учеников, остальные ученики соответствующего класса или группы должны уйти на самоизоляцию.

Напомним, во время дистанционного обучения школы могут отказаться от 12-балльной шкалы оценивания. Кроме того, ранее МОН рекомендовали школам самостоятельно решать вопрос о переносе каникул с учетом эпидемиологической ситуации.

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook