Rambler's Top100
MIGnews Четверг, 29 октября 03:52 GMT+02:00
Киберполиция объявляет большой набор специалистов 25.09 14:42   MIGnews.com

Киберполиция объявляет большой набор специалистов

Украинская киберполиция переходит на новый уровень работы и объявляет большой набор специалистов. Они будут задействованы не только в борьбе с преступностью. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, подразделения кибербезопасности должны быть созданы в каждом государственном органе и учреждении.

"Кроме того, киберполиция переходит на новый уровень - ее деятельность, кроме непосредственной борьбы с киберпреступностью, будет направлена на: выявление и прогнозирование возможных киберугроз, в том числе с использованием искусственного интеллекта; предоставление партнерам информационно-консультативной поддержки; выработку механизма противодействия существующим и потенциальным угрозам, в том числе глобальным", - отметил Аваков.

Также, глава МВД заявил, что на сегодняшний день киберпространство стало пятой сферой ведения боевых действий. И Российская Федерация активно применяет новые средства против Украины. По его словам, на сегодня киберпространство несет угрозы для национальной и международной безопасности.

"Мы вынуждены констатировать, что киберпространство стало пятой сферой ведения боевых действий, в том числе против Украины. Рядом с традиционными - земля, воздух, море и космос - теперь еще и киберпространство. К сожалению, Украина оказалась на передовой этой новой войны", - отметил Аваков.

Он уточнил, что агрессия со стороны России произошла не только в виде военных действий, информационной кампаний и экономический диверсий, но и жесткой кибервойны.

Также сегодня секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что украинских пользователей "ВКонтакте" возьмут на учет полиции.

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook