Rambler's Top100
Коронавирус в Украине: что известно на 27 марта 27.03 10:57   MIGnews.com

Коронавирус в Украине: что известно на 27 марта

Коронавирус в Украине продолжает распространяться. В регионах нашей страны усиливается карантин, а Кабмин создает антикризисный штаб и смягчает требования по ограничению пассажиров в общественном транспорте.

Важно:

число заболевших коронавирусом в Украине по данным МОЗ увеличилось до 196;
на данный момент подтверждены 5 летальных случаев, четверо выздоровели;
власти страны закрывают границы для всех;
в Украине создан антикризисный штаб;
в областях начали перекрывать транспортное сообщение;
десятки тысяч украинцев ждут возвращения на родину;
в мире сообщили о второй волне пандемии;
В Ровенской области зафиксировано 9 случаев заражения коронавирусом

В Ровенской области подтвердили девять случаев заболевания новым коронавирусом. Минздрав ранее не сообщал о зараженных коронавирусом в Ровенской области, поэтому это первые случаи заражения Covid-19 в этой области.

Новые случаи коронавируса в Украине

Новые случаи инфицирования обнаружены в Киевской, Волынской, Одесской, Луганской, Черновицкой, Житомирской, Тернопольской и Запорожской областях. Первые больные появились в Винницкой, Черниговской и Закарпатской областях. В Черновицкой области власти сообщили о выздоровлении еще 3 человек.

В Харьковской области полиция разыскивала 10 человек, которые контактировали с больными и нарушили условия самоизоляции. По состоянию на вечер 26 марта удалось разыскать 9 из 10.

По данным Минобороны, 145 военных находятся на карантине из-за подозрения на коронавирус.

В Киеве стремительно растет число зараженных. В данный момент инфицированы 47 человек. Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что некоторые частные клиники не информируют Минздрав о выявленных больных. Власти Киева потребовали от полиции усилить контроль в этом направлении.

Сразу несколько врачей заразились коронавирусом в Тернопольской области. Как сообщает облгосдминистрация, известно о двух инфицированных семейных врачах, заразившемся сотруднике первичной медико-санитарной помощи и неврологе больницы Монастырисского района. По региону принято решение, после работы с инфицированными направлять врачей на 14-дневный карантин.

Как Украина борется с пандемией COVID-19

Власти Закарпатской области перекрывают половину дорог, которые соединяют регион с остальной страной.

В Сумах на въезде в город устанавливаются контрольно-пропускные пункты.

Президент Зеленский напомнил, что 27 марта власти закрывают границы, в том числе и для украинцев. Кроме того, он сообщил, что в Украину из Южной Кореи должны доставить 100 тысяч тест-систем полимеразной цепной реакции для выявления инфекции.

За рубежом остаются 20 тысяч украинцев, которые проинформировали консульства о желании вернуться на родину.

"Теперь логистика их возврата будет существенно затруднена. Причина не только в закрытии границы... С 27 марта авиасообщение сворачивают и другие страны", - сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Министр пообещал жесткий контроль для вернувшихся украинцев. При этом перед пересечением границы большинство принимает жаропонижающие препараты и пограничники не могут выявить всех заболевших. В марте вернулись на родину 200 тысяч.

В настоящее время за границей болеют коронавирусом 20 украинцев, на карантине находятся 160.

6 наших сограждан вылечились и вернулись к нормальной жизни.

В Украине создан антикризисный штаб по борьбе с коронавирусом. Его возглавил премьер Дмитрий Шмыгаль. Решение было принято Кабмином совместно с главами фракций парламента.

Правительство отменило требование о 10 пассажирах в трамвае, троллейбусе и автобусе. Сейчас уже допускается такое число людей, которое одновременно не превышает половины сидячих мест в транспорте.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook