Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 14 августа 13:58 GMT+02:00
Как заработают школы с 1 сентября 30.07 12:58   MIGnews.com

Как заработают школы с 1 сентября

Глава Минздрава Украины Максим Степанов заявил, что в большинстве городов и районов страны дети пойдут в школы 1 сентября.

"Дети должны учиться, непосредственно находиться в школе. Главное, чтобы это было безопасно прежде всего для детей", - сказал министр в эфире одного из украинских телеканалов.

"После перехода к адаптивной модели карантина регионы, в зависимости от показателей и темпов по заболеваемости и количества проводимых тестов, делят на четыре зоны: красная, оранжевая, желтая, зеленая. Обучение в классах предусматривается во всех зонах, кроме "красной". Там будет организован дистанционный процесс обучения. В случае необходимости учебные заведения могут закрывать на карантин на 14 или 7 дней, а учеников переведут на дистанционное обучение", - добавил Степанов.

В Минобразования планируют утвердить требования к обучению в школах, опираясь на постановление Минздрава.

Документ предусматривает измерение температуры при входе в школу учителям и ученикам. Учителя должны носить медицинские маски, ученикам во время урока разрешат быть без них, однако обязательно надевать их на переменах.

Обязательным станет проветривание классов и соблюдение социальной дистанции.

Также Министерство образования будет рекомендовать, чтобы по решению родительских комитетов и учителей школы переходили на смешанную форму обучения, чтобы уменьшить количество учеников в классе.

"Сегодня в школу идут одни дети, а завтра - другие, то есть сегодня одни работают с использованием дистанционных технологий, а завтра – другие", - пояснила этот момент замминистра Любомира Мандзий.

Также школам будут рекомендовать организовать учебный процесс так, чтобы дети больше времени проводили на открытом воздухе. Например, при хорошей погоде физкультуру должны проводить исключительно на улице, а не в спортзалах.

Министерство выступает за то, чтобы учебный процесс проходил, как и раньше, в классах, аудиториях, лабораториях, спортзалах. Но с учетом карантинных ограничений", - заявил министр образования Сергей Шкарлет.

Читайте нас в Telegram.

Напомним, ранее сообщалось, что Украину разделят на четыре карантинные зоны.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook