Россияне атаковали Лиман, Херсон и Славянск
Что было бы с Украиной, если бы не Байден?

Что было бы с Украиной, если бы не Байден?

20 января 2021 года Соединённые Штаты Америки получили нового президента.

Им стал Джозеф Робинетт Байден - младший, известный как Джо Байден.
 
Подавляющее большинство украинцев с большим оптимизмом восприняли избрание президентом США Джо Байдена.
 
Избрание Джо Байдена - большого друга Украины, президентом великой страны, вселяло в нас, украинцев, большие надежды.
Мы тогда ещё не знали и подавляющее большинство украинцев и не подозревало, что именно этот человек, которого американский народ наделил президентскими полномочиями, сыграет выдающуюся роль в судьбе современной Украины.
 
А пока шла церемония инавгурации, в которой действующий президент Трамп отказался принимать участие и было не понятно каким образом новоизбранному президенту будет передан ядерный чемоданчик. Однако, американцы умные люди нашли выход из этого положения.
 
Это был второй случай за усю историю США, когда действующий президент не присутствовал на церемонии инавгурации новоизбраного президента.
 
Трамп тяжело и болезненно отходил от власти и до сегодняшнего дня не признал победу Джо Байдена.
 
Его сторонники даже организовали штурм Капитолия, что очень сильно напугало американцев.
 
В тот период, когда происходили эти события, я публично высказывал свои предположения, что этот штурм Капитолия был организован прокремлевской агентурой, которая вместе со своими хозяевами, не могла смириться з тем, что Трамп потерял президентскую власть.
Главная цель этой очень серьёзной провокации - посеять в стране хаос и беспорядки, подорвать доверие к центральной власти, создать внутреннюю нестабильность и гражданский конфликт.
Как известно, Конгресс США, который находится в Капитолии - вершина государственной власти США. Именно поэтому в Конгрессе США должны были быть утверждены протоколы избирательных комиссий всех штатов. И только после их утверждения открывался правовой путь Джо Байдену, как безоговорочному победителю очередных выборов президента США, для официальной церемонии инавгурации, которая и завершает избирательный процесс, а после принесения присяги вновь избранный президент официально заступает на должность президента США.
 
То есть, захват Капитолия и уничтожение протоколов избирательных комиссий штатов, могло быть основанием, которое исключало бы инавгурацию.
 
В любом случае, доверие к легитимности власти президента было бы существенно подорвано и это могла повлиять и даже ограничить возможности Джо Байдена на посту президента США.

На это и был рассчитан этот шабаш в столице США, который организовали враги вновь избранного президента и американского народа.
 
Однако, мятежникам ничего не удалось добиться - Капитолий не смогли захватить, протоколы мужественные американцы спасли и власти президента Джо Байдена ничего не угрожало.
 
Путин проиграл. План подрыва демократии в США не удался. Его последствия Путин в полной мере ощутил после того как начал широкомасштабную войну против Украины.
Это было грандиозное поражение Путина, которое очень существенно повлияло на все последующие события после 24 февраля 2022 года.
 
Мы,украинцы, сейчас можем абсолютно точно себе представить, что было бы если бы не произошла смена президента США. Скорее всего реакция американской власти при Трампе на агрессию Путина против Украины, была бы совершенно другой и руки Путина были бы полностью развязаны.
Однако, на наше счастье, мудрый американский народ избрал своим президентом Джо Байдена и отстоял его право занять пост президента США.
Теперь после больше чем трехмесячной войны, которую Путин развязал против Украины, увидев и оценив все ужасы этой путинской войны, давайте попробуем смоделировать, а что с нами, украинцами, было и что было бы с нашей страной, после начала этой крававой войны, если бы 20 января 2021 года, волею американского народа, на пост президента США не пришёл Джо Байден, а на президентском посту остался на второй строй действующий президент.
 
Можно без преувеличения спрогнозировать - сотни тысяч убитых и замученных мирных украинцев, тысячи изнасилованых женщин, сотни убитых детей; тисячи разрушенных мирных городов и сел; миллионы беженцев и всенародное горе и несчастье в трудно описуемых масштабах.
 
Наверняка появились бы десятки концентрационных лагерей, таких как Гитлер построил в Освенциме, Дахау, в которые были бы помешены миллионы украинцев, подлежащие уничтожению, как когда то евреи.
 
Сотни тысяч, а может и миллионы украинцев уже были бы на пути к районам Крайнего Севера, возможно - в неосвоенный Таймыр, где их ждала бы смерть.
 
За это время русские оккупанты могли бы почти полностью уничтожить все атрибуты государственной власти Украины и от нашего государственного суверенитета ничего не осталось.
 
Значительная часть территории, когда-то красивой и процветающей страны, была бы превращена в сплошную руину как в Буче или Мариуполе.

Украинский язык и все что ассоциировалось с Украиной было бы запрещено, всех несогласных с этим насилием - уничтожили тисячи росгварлейцев, которые осуществляли бы план Путина по денацификации.
 
Украинцы и украинский язык остались бы только в диаспоре и среди тех украинцев, которым удалось убежать от росийских варваров.
 
ООН, как международная структура, полностью парализованая организация, которая ничего не могла бы противопоставить этой агрессии Путина.
НАТО было бы перепугано быстрым темпом продвижения росийских войск в Украине и сосредоточилось бы на том, чтобы агрессия Путина не перекинулась на европейские страны, члены Альянса.
 
В недалеком прошлом, некоторые европейские страны также ублажали Гитлера, предоставляли ему возможность безнаказанно уничтожать европейские страны и народы.
 
Даже когда и обьявили войну Гитлеру, когда тот напал на Польшу, однако ничего не сделали, чтобы спасти жертву агрессии - Польшу и польский народ.
 
В конечном итоге это закончилось Второй Мировой войной.
 
Путин также расчитывал на то, что европейские страны, кроме глубокой озабоченности, ничем иным Украине не помогут.
 
Оставались только США. Это мировое государство, которое реально имеет возможность протистоять Путину, могло предоставить Украине максимально возможную помощь в отражении агрессии.
Однако не факт, что такая помощь была бы предоставлена США, если бы 20 января 2021 года в Белом Доме не поменялся бы хозяин овального кабинета и его хозяином остался бы Трамп. Его политика изоилюционизма, тоесть не вмешательство в мировые проблемы, а концентрация на внутренних проблемах, была бы достаточной мотивацией, чтобы безразлично отнестись к агрессии Путина в центре Европы против самой крупной по территории европейской страны. Теперь уже не так важно, кто ему придумал эту политическую доктрину.
 
Единственно что важно, что такая доктрина фактически гарантировано оставляла Украину наедине с агрессором.
Однако, на наше большое счастье, всего этого не произошло.
 
Украинцы с первых же минут подлой агрессии Путина встали героически на защиту своей страны и ценою огромных самопожертвований и массового героизма, сорвали блицкриг Путина.
 
Это стало возможным благодаря и американскому оружию - "Джевелины" и "Стингеры" в умелых руках украинских воинов, сделали своё дело.
 
Однозначная и максимально конкретная и определенная антипутинская позиция государственной власти США, была решающей силой, которая помогла сформировать очень мощную антипутинскую коалиции,
ввести невиданные ранее жёсткие санкции против агрессора и обеспечила максимально возможную помощь Украине со стороны мирового сообщества.
 
Все это стало возможным только благодаря США, которые возглавили этот антипутинский фронт.
 
И главным действующем лицом, движителем этого процесса, которому удалось убедить лидеров великих мировых стран максимально включиться в поддержку и предоставлении помощи Украине в войне против Путина, был Президент Соединённых Штатов Америки - Джо Байден.
 
Только благодаря американскому народу, народам и лидерам европейских стран , Украина достойно дала отпор агрессору, сохранила свою государственность, а Вооруженные Силы Украины ежедневно проявляют массовый героизм и мужество в борьбе с анрессором, приближают нашу Победу над путинскими варварами.

То что для Украины сделал американский народ и президент Джо Байден , навеки войдёт в историю, как пример реального воплощения справедливости и демократии на межгосударственном уровне.
 
В США, как и в любой стране мира, независимо от экономического потенциала, есть свои внутренние проблемы. Возросла инфляция, поднялись цены, появились другие неблагоприятные факторы, которые реально влияют на политическую привлекательность действующей власти среди избирателей, однако американский народ мужественно переносит эти проблемы, поскольку понимает, что война в Украине если ее не остановить и не разгромить агрессора, может в любой момент превратиться в мировую войну и прийти в каждую американскую семью.
 
Президент Джо Байден, как опытный государственный и политический деятель, не может не осознавать, что ухудшение економического положения в стране и как следствие ухудшение уровня жизни американцев, может иметь для него политические последствия.
 
Однако, Джо Байден, как мировой лидер не может не осознавать, что если США и он, как президент этой страны, откажется от мирового лидерства в борьбе с Путиным - мир очень быстро окажется на грани Третьей Мировой войны, которая формально уже началась, но пока не вышла за пределы Украины.
 
И американская и мировая элиты это уже понимают и несмотря на определенные трудности, наращивают помощь Украине.
Для того чтобы понять масштабы помощи, которую американский народ уже предоставил Украине, достаточно назвать эту цифру - 64 млрд. долларов США. 
 
Сюда входит вся помощь и экономическая и военная и гуманитарная. Эта помощь предоставляется Украине безоплатно. И главным инициатором этой помощь является президент США Джо Байден.
 
Чтобы сопоставить эту помощь, ее фантастический размер, достаточно вспомнить, что годовой бюджет Минобороны России составляет примерно 66 млрд. долларов США.
 
Сейчас в Украине много разговоров о лендлизе, что вооружение поставляется достаточно медленно и не в том объёме, который необходим.
 
Можна догадываться что такие разговоры ведут в основном наши идеологические противники, или прокремлевские диверсанты, к которым следует отнести и путинских пропагандистов, цель которых - дискредитировать лендлиз и американскую помощь.
 
Вместе с тем, нужно помнить, что сейчас идут поставки помощи без каких либо задержек и в пределах 40 млрд. пакета помощи, который по предложению Джо Байдена утвердил Конгресс США.
 
Помощь по лендлизу начнёт поступать с осени, в соответствии с американским законодательством.
 
Помощь, которая сейчас предоставляется Украине она очень значительная и включает в себя не какие то отдельные виды, а системы, что значительно увеличивает ее еффективность.
 
Кремлевские пропагандисты делают все возможное чтобы приуменьшить эту помощь, посеять какие либо сомнения в украинцев и приуменьшить выдающуюся роль американского народа и президента Джо Байдена в огромной помощи которая предоставляется Украине.
 
Но у них ничего не получается, наши партнёрские отношения с США с каждым днём становятся все крепче и крепче, что приближает нашу победу.
 
Это будет наша общая победа мировой антипутинской коалиции против Путина и его армии - варваров, мародеров, насильников.
И выдающееся место в этой победе по праву будет принадлежать Джо Байдену - настоящему мировому лидеру и демократу.
 
 
Виктор Швец, 
Украинский политик и общественный деятель, доктор юридических наук
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK