Премьер Малайзии: Сделка века – неприемлема и несправедлива


Премьер Малайзии: Сделка века – неприемлема и несправедлива

Ближневосточная "Сделка века", разработанная администрацией президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа является "совершенно неприемлемым и крайне несправедливым" по отношению к палестинским арабам.

Об этом в субботу, 8 февраля, заявил премьер-министр Малайзии Мохамад Махатхир, выступая на третьей конференции "Лиги парламентариев за Аль-Кудс", проходившей в Куала-Лумпуре, передает информационное агентство Bloomberg.

"Трамп полностью игнорируя чувства миллионов мусульман и христиан во всем мире хочет принести Израилю священный город Иерусалим на блюдечке с голубой каемочкой. Эта сделка лишь усугубит конфликт и приведет множество людей по всему миру в замешательство.", - заявил Махатир.

Отметим, Махатхир, считающийся в свои 94 года старейшим премьером в мире, десятилетиями получает в свой адрес обвинения в антисемитизме за свои нападки на израильтян, которых политик постоянно обвиняет в некоем "гуманитарном кризисе" на территории Палестинской автономии, а также "развязывании конфликта" на Ближнем Востоке.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?