Брифинг в Military Media Center. Детали
Евровидение меняет систему голосования в полуфинале

Евровидение меняет систему голосования в полуфинале

Музыкальный конкурс Евровидение объявил о серьезных изменениях в процессе голосования на конкурсе в следующем году.

Профессиональное жюри было исключено из полуфинала, а это означает, что только зрители будут выбирать, кто выйдет в гранд-финал.

Страны, не участвующие в конкурсе, также впервые смогут проголосовать.

Этот шаг был сделан после того, как было обнаружено, что шесть жюри обменялись голосами на конкурсе в этом году в итальянском Турине.

Незаконные схемы голосования были обнаружены в Азербайджане, Грузии, Черногории, Польше, Румынии и Сан-Марино, сообщает EBU, организующая конкурс.

Эти голоса жюри были обесценены и заменены совокупным баллом, рассчитанным на основе результатов других стран с аналогичными результатами голосования.

Профессиональное жюри, в состав которого входят профессиональные авторы песен и деятели музыкальной индустрии, существует как минимум со второго конкурса песни «Евровидение» в 1957 году (система голосования для первого конкурса никогда не разглашалась).

В соответствии с действующей системой их баллы объединяются с результатами общественного голосования для определения общего победителя.

Эта практика продолжится и в финале, говорится в пресс-релизе EBU.

Разрешение неучаствующим странам участвовать в голосовании будет отражать "глобальное влияние мероприятия", сказал Мартин Остердал, исполнительный руководитель конкурса: "Каждый, кто смотрит шоу, где бы он ни жил, может проголосовать за свои любимые песни".

В следующем году в конкурсе примут участие 37 стран, а Черногория и Северная Македония отказались от участия из-за стоимости участия.

Россия была исключена из мероприятия этого года после вторжения в Украину и не будет допущена на конкурс и в следующем году.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK