Италия создает новый музей "спасенного искусства" для древних артефактов


Италия создает новый музей "спасенного искусства" для древних артефактов

Италия настолько успешно восстанавливала древние произведения искусства и артефакты, которые были незаконно вывезены из страны, что создала для них музей.

Музей спасенного искусства был открыт в среду, 15 июня, в пещерообразном сооружении, которое является частью древних римских терм Диоклетиана. Выставочное пространство восьмиугольного зала было спроектировано так, чтобы продемонстрировать усилия Италии с помощью терпеливой дипломатии и судебных разбирательств по репатриации ценных предметов старины, часто после десятилетий пребывания в зарубежных музеях или частных коллекциях.

В новом римском музее представлены экспонаты, которые никогда раньше не выставлялись в Италии. Экспозиция будет обновляться каждые несколько месяцев, так как экспонаты возвращаются на территорию своего происхождения. Многие из них были созданы древними цивилизациями этруссков и греков на территории центральной и южной Италии.

Первая выставка посвящена примерно сотне из 260 артефактов, изъятых национальным военизированным художественным отрядом карабинеров в Соединенных Штатах и ​​​​привезенных в Италию в декабре 2021 года.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK