Украинский культурный фонд потратит 588 милн на креативные индустрии


Украинский культурный фонд потратит 588 милн на креативные индустрии

Украинский культурный фонд планирует инвестировать 588 млн грн в развитие культуры и креативных индустрий. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

"Запрашиваемая сумма государственных средств для фонда, которую мы заложили в бюджет на следующий год, составляет 588 миллионов гривень. Это только и исключительно на поддержку грантовых программ и, как результат, реализацию культурно-художественных проектов совместно с грантополучателями. Общие расходы на развитие культурной институции, которая будет включать и финансирование проектов, и операционную деятельность фонда, и финансирование работы наших экспертных советов, планируем на уровне 703 миллиона гривень", - отметил исполнительный директор УКФ Владислав Берковский. 

По результатам грантового сезона-2021 Украинский культурный фонд поддержал 546 проектов, подписал 510 договоров о предоставлении финансирования и 36 договоров о предоставлении стипендий на общую сумму соответственно 499,3 млн грн и 3,9 млн грн.

В новом грантовом сезоне Украинский культурный фонд будет иметь 9 программ и 29 ЛОТов. С начала ноября 2021 года и до января 2022 года для заявителей будут открываться возможности подаваться на гранты по направлениям "Исследования. Образование. Резиденция. Стипендии", "Инновационный культурный продукт", "Аудиовизуальное искусство", "Культура без барьеров", "Культурное наследие", "Культура. Регионы", "Гранд-событие", "Культурные столицы Украины" и "Культура плюс".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?