В этом году в прокат выйдут 13 украинских фильмов. Список


В этом году в прокат выйдут 13 украинских фильмов. Список

В кинотеатральный прокат на 2022 год запланирован выход 13 украинских лент, созданных при поддержке Госкино.

Так, с 1 января в кинопрокат вышла комедия "Звезды по обмену" режиссера Алексея Даруга. Фильм рассказывает о непримиримых соперниках на сцене - Поле Маляковой и Фоме Михайловском, звездах шоу-бизнеса, которые неожиданно меняются телами.

Уже 13 января в кинотеатрах выходит проект "Мультики в кино. Украинское для малышей". Впервые на больших экранах дети смогут увидеть сборник интересных украинских мультиков и погрузиться в настоящее киноприключение с развлечениями и весельем.

С 20 января на большие экраны должен выйти фильм-обладатель "Хрустального медведя" Берлинале "Стоп-Земля" режиссера Екатерины Горностай. Это чувственная автобиографическая история об исследовании себя.

Со 2 февраля в кинопрокат запланирован выход комедии "Лучшие выходные" режиссера Влада Климчука. Зритель увидит 4 истории, множество комедийных ситуаций и трогательных моментов, масштабных сцен и звезд шоу-бизнеса, в числе которых The HARDKISS, Onuka, alyona alyona, Verka Serduchka & band, Артем Пивоваров.

С 10 февраля на экранах появится трагикомедия "Генделик" режиссера Тараса Дудара. Фильм посвящен памяти сценариста картины Александра Столярова.

С 17 февраля в широкий прокат должна выйти криминальная драма Олега Сенцова "Носорог". История фильма основана на реальных событиях 1990-х в Украине. Главный герой по прозвищу Носорог попадает в криминальный мир и начинает свой кровавый путь, который приведёт его совсем не туда, куда он ожидал.

Уже в конце зимы, 24 февраля, в кинопрокате появится комедия "Большая прогулка" режиссера Олега Зборовского. В центре событий - две совершенно разные семьи, которые в теплый весенний день "едут на шашлыки" и оказываются на одной общей лужайке, которую каждая из семей считает "своей". Спор, возникающий между ними, перерастает в гротескную "войну" за место для приготовления шашлыков.

С 3 марта следует ждать документально-игровой фильм "Магда" режиссера Дениса Соболева. Это фильм о немке Магде Хоманн, которая влюбилась в украинского солдата во времена Первой мировой войны и приехала с ним в Украину.

Также с 3 марта запланирован выход романтической комедии "Соседка" режиссера Наталии Пасницкой по сценарию Ирены Карпы. По сюжету, ярый холостяк и повеса Петр спорит со своим лучшим другом Олегом на "порш", что сможет месяц прожить под одной крышей с женщиной. Так, в его лофте появляется Вероника – элегантная учительница музыки, младшая сестра Олега, которую Петр знает с детства.

С 10 марта в кинопрокат выйдет мистический триллер "Эгрегор" режиссера Станислава Капралова. По сюжету нью-йоркский детектив получает зашифрованное послание и авиабилет в Киев от профессора, с которым долгое время не общался. Со временем выясняется, что профессор якобы совершил самоубийство, а на его дочь охотятся неизвестные.

С 24 марта в кинотеатрах ожидается фильм "Я, "Победа" и Берлин" режиссера Ольги Ряшиной. Для поклонников Андрея Кузьменко эта лента будет иметь особое значение: это история начинающего музыканта Кузьмы, который за три дня до запланированного концерта отправляется со своим другом Бардом в Берлин на старой "Победе". Кузьма обещает своей девушке Барбаре вернуться домой на новой тачке, а ребятам из группы – успеть на выступление. Уже с первых минут путешествия всё идет не по плану, однако точно известно одно: приключение поможет героям найти настоящее предназначение.

С 12 мая выйдет в прокат боевик "Довбуш" режиссера Олеся Санина. "Достоинство или забвение!" – таков лозунг фильма об украинском легендарном опрышке Олексе Довбуше. Это история о несокрушимости и отстаивании свободы на фоне бурных событий, история о свободе превыше всего и всеобъемлющей любви: к своему народу, к родной земле.

И в конце года, 29 декабря, на широкие экраны должен выйти мультфильм «Мавка. Лесная песня» режиссера Олега Маламужа. Проект создан по мотивам "Лесной песни" Леси Украинки и адаптирован под жанр семейной анимации. Также в основе мультфильма – образы из славянских мифов и легенд.

В Госкино сообщили, что список фильмов может ещё обновляться в течение 2022 года.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?