В Киеве проходит пятидесятый кинофестиваль "Молодость"

В Киеве проходит пятидесятый кинофестиваль "Молодость"

В Киеве проходит юбилейный, пятидесятый кинофестиваль "Молодость", который за годы своего существования прославился на весь мир благодаря нестандартным подходам к организации.

"Пересматривая старую хронику, ты понимаешь, что история "Молодости" - это история Украины, всех событий, которые происходили до и после независимости. Все поколения кинематографистов, особенно наших, украинских, прошли через фестиваль", - сказал художественный руководитель кинофестиваля Андрей Халпахчи.

Крупнейший в Украине и один из крупнейших в Восточной Европе кинофестиваль "Молодость" стал дебютным для многих всемирно известных режиссёров, среди которых такие легенды мирового кинематографа, как Франсуа Озон, Брюно Дюмон, Гаспар Ноэ, Лукас Мудисон.

"Уже открываются новые имена, тогда совершенно незнакомые, сенсационные. Короткометражка, студенческая работа Франсуа Озона. Никто не ожидал, что потом Озон будет уже лауреатом и Канн, и Берлина, и Венеции, и других фестивалей", - сказал Халпахчи.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?