Бахмут и Херсон попали под мощные обстрелы: видео
Фото дня: "Цвета свободы". Эпизод второй

Фото дня: "Цвета свободы". Эпизод второй

В Литературно-мемориальном музее-квартире П.Г. Тычины проходит выставка картин 13-летнего Данилы Ноздри "Цвета свободы". 

Это второй эпизод 5-й передвижной выставки картин. До этого работы художника выставляли в столичном Музее выдающихся деятелей украинской культуры. Уже совсем скоро эту выставку покажут и в других городах Украины.

 


Талантливому парню не присуща академическая манера – он стремится показать личный колорит Вселенной, удачно совмещая экспрессию и романтику, модернизм и авангардизм. Произведения Даниила – это чувственный патриотический взрыв яркости и оптимизма. Своими картинами юноша хочет приблизить победу Украины, рассказала украинская писательница, журналистка (бабушки художника) Татьяна Кремешная-Морачевская.
 

Сам художник мечтает собрать деньги (путем дальнейшей продажи своих картин) для издания сборника стихов героя-азовца Максима Кушнира. А потом передать эти печатные книги для воинов ВСУ на фронт и в библиотеки Украины.
 

Отметим, что талантом Данилы Ноздри восхищаются такие украинские корифеи, как Юрий Рыбчинский, Валерий Франчук, Наталья Сумская, Олег Пинчук и многие другие выдающиеся личности, которые уже посетили выставки художника. 

К слову, на открытии выставки представитель Национального проекта "Книга рекордов Украины" Игорь Пидчибий вручил Даниле Ноздре диплом, подтверждающий рекорд Украины в категории "Дети, искусство".

 

Что ж, теперь очередь Мира – признать юного гения из Украины! И это уже происходит. Картина Данилы "Клишня пришельца, или Нет – фашизму!" получила вторую премию на Международном конкурсе "Усы Дали" (2022, Мадрид, Испания) в возрастной категории 13-15 лет. Картина набрала 83 балла из 100 возможных от членов жюри, сообщает сайт "Оперативная Украина".
 

Фоторепортаж
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK