Президент Болгарии отказывается поддержать  вступление Украины в НАТО
Над Изюмом взвился украинский флаг! (фоторепортаж)

Над Изюмом взвился украинский флаг! (фоторепортаж)

Над освобожденным украинскими воинами городом Изюм развивается Государственный флаг. Торжественное мероприятие проходило при личном участии Президента Украины Владимира Зеленского.

...Россияне во время оккупации Изюма и Балаклеи в Харьковской области вели себя так же, как и в Киевской области: пытали жителей, разрушали детские сады и школы, инфраструктуру, поделился глава государства своими впечатлениями от увиденного в освобожденном Изюме с "Украинской правдой" . 

"Я от Изюма и Балаклеи… привыкать к таким вещам нельзя, но после Бучи нас уже не удивит все то, что делали российские террористы, потому что видим, что события повторяются. Снова пытки… снова разрушения: школы, садики…У них (российских захватчиков, – ред.) один и тот же след. Ничего нового я не увидел", – констатировал Владимир Зеленский.

Президент отметил, что часть жителей, оставшихся в Изюме под оккупацией, счастливы видеть украинскую армию, а часть – в шоке.

"Они не понимают, что происходит. Потому что полгода света нет, воды нет, электричества нет. Полгода они были в оккупации и боялись выйти. Они боятся в принципе каких-либо изменений", – добавил глава государства, признав, что ситуация сложная, но "позитив будет".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK