Конфискованные активы российского олигарха пойдут на помощь Украине - США
В Виннице появилось огромное яркое пятно – дом-дудл

В Виннице появилось огромное яркое пятно – дом-дудл

В Виннице один из домов не просто "не такой" – он выделяется среди прочих своей красочностью и необычностью. Здание и забор вокруг него разукрашены причудливыми узорами. Это все дело рук художника из Новой Каховки Максима Кильдерова, который заполняет пространство дудлами. 

Напомним, дудлами называются тематические рисунки Google – своего рода заставки, которые появляются на домашней странице Google по случаю выдающихся событий.

Парень переехал в Винницу после прожитых 55 дней в оккупированном родном городе. Арендовал дом и обустроил студию. До этого приезжал на ГогольFest, а также принимал участие в арт-мероприятии фестиваля. В частности, помогал разрисовывать художественный "ГогольTRAIN", курсировавший к 30-летию Независимости Украины, а летом украсил один из вагонов "Поезда к Победе". Работа была посвящена оккупированной Херсонской области.

Рисует парень с 2018 года, хотя сам по образованию повар-кондитер. 

Он рассказал, что все начиналось с каких-то непонятных узоров на листочках, а уже через месяц парень купил первое полотно. Дальше ему стало мало, перешел на стенки, на окружающие вещи, поезда. "Так развивалась моя мания. В прошлом году дом сделал. Что дальше? Что-то больше", – улыбаясь, рассказал Максим.

Отметим, что до на Вишенке – это не первая работа Кильдерова в Виннице. Летом мужчина создал мурал, посвященный Новой Каховке. Для этого разукрасил названием родного города арку на Соборной,
пишет Vinbazar.com. 

Говоря о планах на будущее, новокаховец признался, что не против создать что-то еще более масштабное. "Если мне дадут квартал, то я разрисую квартал", – с улыбкой признался Максим Кельдеров, заверив, что он как никогда открыт к новым предложениям и проектам в Виннице. 

Для просмотра фото в большом разрешении кликните на 👇

Фоторепортаж
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK